تعتبر الأعشاب الطازجة جزءًا من الأطعمة التي يُفضَّل إدراجها في النظام الغذائي والرفع من استهلاكها. فهي تتمتع بفوائد صحية تتجاوز تلك الموجودة في غيرها من الأطعمة، حيث تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين أ وفيتامين س وفيتامين ك. يحتوي العديد منها أيضًا على مركبات نباتية تتمتع بقدرات مضادة للأكسدة وللإلتهاب. وتُعرف هذه المركبات باسم البوليفينولات، ونظرًا لأن هذه المركبات تتواجد في الأطعمة النباتية، يمكن أن يساهم اتباع نظام غذائي غني بالأعشاب في تقليل خطر الإصابة بمشاكل الصحة. بالإضافة إلى ذلك، يمكن للأعشاب إضافة نكهة إلى الطعام وتقليل استخدام بعض المكونات الضارة مثل الدهون المضافة والملح والسكر.
اترك تعليقا